Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка нейросонографии

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 5 июня 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Ребенку 4,5 мес.Сделали нейросонографию.
Где Рисунок линий и борозд сформирован правильно, но ширина 3 желудочка 5,8мм, высота 4 желудочка норма. глубина большой затылочной цистерны 8,2мм,подкорковые ганглии ум повышена с двух сторон, перивентрикулярнаяоласть -ум повышена с двух сторон. Сказали о последствиях внутреутробноц гипокси и нужно дополнительное обследование.
На сколько эти данные говорят о патологии? Учитывая что про внутриутробную гипоксию у моего ребенка услышала впервые,чего не наблюдалось в дородовом моем обследовании, ни во время родов, н по цвету околоплодных вод(абсолютно прозрачные).
С уважением,Анастасия.

Ответ:
Добрый день! Показатели нейросонографии указывают на умеренные нарушения ликвородинамики (образования и движения спинномозговой жидкости). Действительно, самой частой причиной таких изменений у детей раннего возраста являются перинатальная гипоксия. Формировать прогноз и определять необходимость проведения терапии можно только с учетом клинических данных, оцениваемых неврологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.