Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

субфебрилитет и удаление миндалин

Автор вопроса: Оксана
Дата: 9 декабря 2008 г.

Вопрос:
Добрый день. Суть моей проблемы такова: после ряда простуд и ветрянки в мае этого года держится повышенная температура. Обошла многих врачей, сдала много анализов - норма. С наступлением холодов не "вылаж" из простуд. Перенесла бронхопневмонию. У меня хронический декомпенсированный тозиллит. Мнения врачей на счет удаления миндалин разделилсь. одни "за", другие не связывают мой субфебрилитет с тонзилитом. Миндалины неважные с детства, однако вопрос об их удалении никогда не стоял. Я всегда чато простужалась, но после родов особенно часто. Многие врачи связывают этот со сниженным иммунитетом и рекомендуют обратить внимание именно на него. Лор- врачи говорят, что на миндалинах "звездное небо", кисты справа. Последний раз ангиной болела лет 12 назад, паратонзилярных абсцессов тоже не было, биохимические показатели крови в норме. Беспокоят только очень частые простуды (2 раза в месяц), температура и тахикардия ( я связываю ее с повышенной температурой). летом промывала лакуны, пила чууствительный антибиотик и моей микрофлоре. Эффект - нулевой. Пульмонолог диагностировала бронхоспазм и высказала мнение на счет вялотекущего хронического бронхита. А не перейдет ли этот вялотекущий бронхит в острый или пневмонию после операции? Вобщем запуталась я. Удалять их или оставить в покое? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Оксана.

Ответ:
Оксана, здравствуйте!Удаление миндалин применяют в тех случаях, когда консервативное лечение хронического тонзилита не дает ожидаемого результата. Показаниями к хирургическому удалению являются частые ангины, которые сопровождаются высокой температурой и осложнениями на различные органы – сердце, почки, суставы. После удаления бронхиты встречаются чаще. Для принятия решения предлагаем провести консультацию ревматолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.