Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Цистография

Автор вопроса: Майя
Дата: 15 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте,очень расчитываю на вашу помощь.Ребенку 1,5 месяца (мальчик),когда ему было 2 недели попали в больницу с инфекцией мочевых путей (при поступлении узи почек было плохое-отекшие,увеличены,при выписке все нормально),прокололи 10 дней атибиотики-выписали с хорошими анализами.После пили фурагин(2 недели),но началась сильная сыпь,в это время сдавали мочу-хорошая.После неделю ничего не пили+начались запоры,видимо дисбактериоз после антибиотиков.И после этой недели ,когда мы ничего не принимали,у нас поднялась температура 37.5-37.9,анализ мочи-плохой(лейкоциты,бактерии,грибки).В больницу ложится не стали-сказали пить антибиотик супракс+виферон+канефрон.Пьем все эти препараты четвертый день-температура спала,анализ мочи хороший,но будем еще пить до 10 дней.Пришли на прием к нефрологу,сделали узи (слева лоханка умеренно расширенна до 9 мм).Нефролого сказала,что если это повторилось второй раз то надо делать обязательно цистографию и это теперь так и будет повторятся.А вопрос мой вот в чем: 1.Могло ли повторное инфицирование быть следствием неприема фурагина и вообще ничего.2. Обязательно ли делать цистографию(врач делавший нам узи сказала,что не спешили бы вы с цистографией,а сделали повторное узи через месяц.)3.Нефролог сказал ,что и третий и четвертый раз обязательно будет,может быть такое,что после приема антибиотиков-10 дней,фурагина-1 месяц(кстати сыпь бы ла не на фурагин),канефрон-1 месяц -у нас никогда не повторится этот недуг.Заранее спасибо,очень жду ваш ответ.

Ответ:
Майя, здравствуйте! 1.Обострение ИМВП могло быть связано с отсутствием противорецидивного лечения. 2.Цистография должна проводится.3.Обострения могут повторяться.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.