Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Повышенная температура по вечерам

Автор вопроса: Алексей
Дата: 5 ноября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Буквально 2 недели тому назад у сына (8 лет) к вечеру появилась температура - 38.5. Подумали, что это начало ОРЗ и особенно не придали значения. Однако на следующий день температура полностью пропала и никаких других симптомов предполагаемой болезни не появилось. К вечеру снова появилась t, но чуть по-ниже. Итак продолжается до сих пор. Ходили к своему педиатру. Дело в том, что 3 года назад ребенок падал с дерева и у него был сильный удар головой (лицевой частью) об корень дерева на поверхности земли. Тогда был поставлен диагноз ЧМТ. Каким-то оборудованием проверили сразу же голову и сказали, что гематомы нет. На всякий случай ребенка поместили в реанимацию и сделали несколько капельниц с физрастворами (прошу прощения за неправильные названия). Примерно через полгода ребенок начал немного заикаться и я это связываю с падением. Сейчас он в моменты волнения опять начинает заикаться и часто жалуется на головную боль, что по-моему не характерно для ребенка 8 лет.
Так вот, возвращаясь к вышеизложенной теме вопроса,сходив к педиатру, нам выписали направление в Москву в МОДКП на ул.Б.Серпуховская 62 на дообследование и написали в нем заключение "вегето-сосудистая дистония по типу нарушения терморегуляции. Последствие ЗЧМТ ? "
Наш педиатр советует сделать ЭЭГ, хотя мне кажется что необходима томография.?
Посоветуйте, пожалуйста, что будет правильней? И, если вы поддерживаете меня по вопросу томографии, то подскажите пожалуйста, где в Москве можно ее сделать ребенку 8 лет?
Большое спасибо.

Ответ:
Алексей, здравствуйте! ЭЭг сделайте обязательно. Томография проводится по строгим показаниям. Томографию можно сделать в 20 больнице ( Полянка , д.2), НЦЗД РАМН(Ломоносовский проспект 2/62).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.