8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

неврология

Автор вопроса: инна
Дата: 22 января 2015 г.

Вопрос:
Добрый день уважаемый эксперт. Ребенку 1годи 4 месяца. Помогите с расшифровкой результата нейросонографии: Паренхима мозга нормальной эхогенности. Срединные структуры мозга не смещены. Межпулушарная щель - 2,9мм. Глубина боковых желудочков на уровне: Передних рогов D|S - 5,2/5,4мм. Глубина тел боковых желудочков на уровне сосудистых сплетений D|S - 10/11мм. Сосудистые сплетения однородной эхогенности. Края сосудистых сплетений ровные. Затылочный индекс - 0,34мм. 3 желудочек 6,3мм.Основная цистерна -8мм. Перевентрикулярных уплотнений нет. Пульсация сосудов головного мозга обычная. Врач выставил диагноз: ВЧД. Назначил лечение: 1)т.Диакарб 0,25 по 1/3 т х1 раз в день по 3 дня 3 цикла.2) т. Аспаркам по1/4 т х 2 раза в день в дни приема диакарба.3)сироп Цераксон по 1мл х 1 раз в день. P.S.вес ребенка 11200. В анамнезе внутриутробная гипоксия, 2 раза ребенок падал, ударялся головой, но в больнице сотрясение головного мозга не выставляли (ушиб мягкихтканей затылочной области) Скажите пожалуйста, правильно ли выставлен диагноз и назначено лечение? Можно ли ребенку в таком возрасте цераксон? Может ли это быть последствием падений (пропустили сотрясение) или гипоксии?Огромное вам спасибо!

Ответ:
Добрый день! Изменения, выявленные при нейросонографии, вероятно, связаны с перенесенной гипоксией в период беременности и родов. Наличие внутричерепной гипертензии, как правило, является показанием для назначения комбинированной терапии. Эффект лечения оценивается при контрольных осмотра невролога и нейросографии. Оценить правильность постановки диагноза и адекватность назначения терапии без осмотра ребенка невозможно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.