На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ВСД и ВЧД

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 21 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Я обращаюсь к вам, с вопросом, очень важным и непонятным для меня в данное время.
Полторы недели назад у меня очень сильно разболелась голова. Боли были то слабые, то сильные, временами пульсирующие, временами такие сильные, что слезы непроизвольно катились из глаз. За все это время боль бывала разной и ноющей и пульсирующей, и бьющей, и на осколки голову разрывало, и в общем даже трудно все варианты описать. Временами даже чувствовала, как боль перемещается из одного места в другое.
Думаю стоит сделать отступление, и уточнить, что десять лет назад мне был поставлен диагноз вигето-сосудистая дистония, а еще при моем рождении (как говорила мама) мне помогали, и тянули щипцами за голову.
Так вот вернемся к проблеме. Не смогла терпеть так долго и пошла к врачу, в начале к терапевту. Она направила на анализы, которые как выяснилось позже очень хорошие. Она поставила диагноз ВСД и отправила к невропатологу. Там оказался очень странный врач. Она меня особо не смотрела, да и как мне показалось, не слушала. Снимки сказала делать не нужно, хотя я ей говорила, что у мне болит голова и периодически шея и лопатки. Рассказала о том, какие диагнозы ранее мне ставили, так как карты с собой принести не смога. Врач особо со мной не церемонилась, и через 5 минут подложила сходить в платный кабинет диагностики, чтоб сделать эхо-головы. Эта процедура показала – диагноз дословно – эхо-признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии, и невропатолог поставила диагноз ВСД с явно выраженным ВЧД . После этого невропатолог прописала диакарб по одной таблетке в день в течении 5 дней, и аспаркам в течении 2 недель по 3 таблетки в день.
Но в общем у меня есть сомнения в компетентности назначенного лечения. Или правильнее актуальности, меня смущают назначенные лекарства, и очень хотелось бы услышать мнение высоквалифицированных специалистов.
заранее спасибо за ответ, с уважением, Екатерина,24 года

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! При повышении внутричерепного давления на фоне ВСД применяется схема диакарб + аспаркам. Лечение назначено аекватное.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.