Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

неврологу

Автор вопроса: Сергей
Дата: 24 августа 2008 г.

Вопрос:
Здраствуйте! Роды у жены были срочные на 38,5 недели, вес 3700, рост 53 см, после родов сутки дочка лежала под кислородом. Моей дочке 10,5 месяцев в 9 месяцев обратились к неврологу с тем, что дочка выдыхаеn с шипящим звуком. Нас послали сделать НСГ и ЭЭГ. НСГ в норме, ЭЭГ показало, что эпилептической активности нет, имеет место медленноволновая дизритмия со стороны правой височной области. Прописали пантогам 1/4т. 3 раза в день 2 месяца и магне В6 1/4т. 2 раза в день в течение 1 месяца. Также ребенку ставят вегетативновисцеральные пароксизмы (гипервентиляционные). Курс пропили, а шипящий выдох остался. Развивается по возрасту, активная, припадков нет. Подскажите, насколько опасен данный диагноз, как он повлияет на дальнейшее развитие ребенка и что делать? как лечить? Наш невролог у которого мы наблюдаемся будут только в середине сентября (уже записаны и сделаем ЭЭГ в динамике). Очень переживаем.

Ответ:
Сергей, здравствуйте! Шипящий выдох встречается при неврологической патологии и бронхообструктивном синдроме. В такой ситуации проводится наблюдение у невролога и плановое обследование, которое Вы проводите. Лечение назначено адекватное. По поводу развития и дальнейшего лечения ответить сложно без осмотра ребёнка. Поэтому проведите в настоящий момент альтернативную консультацию невролога и аллерголога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.