Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гидроцефальный

Автор вопроса: Христина
Дата: 22 сентября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца,рост 66 см,весь 6кг300гр,объем груди 43см,объем головы 41 см.Родился 55 см,вес 3кг360гр,объем головы 36 см.Ребенок смеется,плачет мало,спит почти всю ночь,таращит глазки.Врач невропатолог заподозрил гидроцефалический синдром и повышенное внутричерепное давление.Назначил пантогам. Сделали нейросонографию, диагноз подтвердился.Вот результаты НСГ:Желудочки мозга не расширены, лобные рога справа и слева 3.6мм, тело бокового желудочка справа и слева 9.4 мм, третий желудочек 3 мм, четвертый - 7 мм, межполушарная борозда расхождение лобных долей на 6 мм, с/а пространство в лобно-теменных отделах 5.5 мм.
Что это означает, какие могут быть последствия? И что могло стать причиной такого диагноза? Возможно ли, что это произошло из-за невыявленного вовремя прироста плаценты при беременности (рожала сама, роды длились 18 часов)?

Ответ:
Добрый день Христина! Гидроцефалический синдром и сопровожлающее его повышение внутричерепного давления может стать результатом перинатальных проблем ( т.е. во время беременности, родов и сразу после родов) различного происхождения- внутриутробные инфекции, гипоксия (недостаток кислорода), травматичные роды и т.д. Данное состояние требует терапии, в противном случае может быть затруднено правильное развитие головного мозга. Необходимо наблюдение невролога и контроль нейросонографии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.