Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

беспокойный ребенок

Автор вопроса: татьяна
Дата: 18 апреля 2011 г.

Вопрос:
добрый день, доктор у меня такой вопрос, моему ребенку - 1,5 мес. были сильно беспокойные, плакали навзрыд часто, сжимались ручки, ножки, сна ночного практически не было - проверились, обнаружели кишечн. инфекцию - стафилококк и ешерехиоз. пили и кололи нам антибиотики. теперь пьем Лактовит -форте. сдали повторный анализ на кишечную палочку - ничего уже не обнаружели. Думали, что причина такого поведения была инфекция,но несмотря на то что мы пролечились, все равно, ведем себя практически так же! Как только укачиваем вечером после ванны и кормления, ложим в кроватку и начинается вопль и крики и так может продолжаться всю ночь... опять же сжимает и машет ручками, орет, хотя и сухая и накормленная, что происходит не понимаю! Мы с мужем уже полностью выбились из сил, какие ночи подряд вообще не спим! это же ненормально да и сам ребенок стал мало спать и днем тоже! были у невролога- все хорошо! не знаю, что это. Питание мое отменное, никаких нарушений, делаем массажики, греем животик, даем перед кормлением - инфакол, укропную водичку, плантекс, НО ВСЕ РАВНО СУЧИТ НОЖКАМИ и РУЧКАМИ!!! ПОМОГИТЕ!... уже нет сил,.. что делать, может это флора еще восстанавлив. или что еще, уже не знаем что думать

Ответ:
Добрый день Татьяна! В течение первых трех месяцев жизни у малыша могут быть кишечные колики, выраженность которых увеличивается при наличии сопутствующего дисбиоза кишечника. К сожалению, отрицательный лабораторный анализ не высегда указывает на полное выздоровление, остаточные проявления могут сохраняться длительно, тем более, что малыш получил курс антибактериальных препаратов. Необходимо продолжать терапию, педиатр при необходимости проведет коррекцию лечения и назаначит необходимое обследование. Имеющее место нарушение сна необходимо обсудить с неврологом повторно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.