На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гиперлипидемия

Автор вопроса: Елена
Дата: 6 декабря 2011 г.

Вопрос:
Здраствуйте!Маему ребенку 2.4 года в полгода поставили диагноз гиперлипидемия(дефецит b-липопротеи липазы).При анализах TG 10.8,CHOLESTEROL 11.9,AST 105,ALT 350,CLUCOSE 10.9, HT,ребенок чуствовал себе нормалино.На нинешнее время ребенок часто жалуеца но боли в животе,и становица вялим,помогает только физиология.При том что анализи намного луче CHOLESTEROL 2.5,TG 2.66.CLUCOSE4.9.AST 31.ALT 44.Исоветуют делать плазмоферез.Как нам поступити.

Ответ:
Добрый день! Гиперлипидемия- серьезное нарушение обмена липидов, которое может сопровождаться развитием различных осложнений. По тем кратким данным, которые вы приводите сложно делать какие-либо выводы.
На фоне положительной лабораторной динамики вы отмечаете ухудшение состояния ребенка, что требует выяснения причины таких изменений.
Существуют в настоящее время препараты, которые используются для снижения уровня "вредных" липидов- статины, но использование их у детей пока не разрешено. Конктерные лечебные мероприятия без осмотра рекомендовать нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.