На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Поражение ЦНС грудного ребёнка

Автор вопроса: Светлана
Дата: 5 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 28 лет. В мае 2008, у меня родилась девочка, глубоконедоношенная(28-29 недель, вес 1080гр.). Делали кесарево. Пролежали неделю в кувезе, затем нас перевели в больницу, где мы набирали вес. Когда моей дочке исполнилось 4 месяца, у неё обнаружили кишечную непроходимость, была экстренная операция,через неделю повторная, вывели стому(стеноз сигмовидной кишки). Два месяца в реанимации, из них 1,5 на ИВЛ. 04.12.08 стому убрали. 19.01.09 нас перевели в неврологию, где она находиться в настоящее время. У ребёнка врождённая гидроцефалия, все желудочки увеличены, но сейчас голова слава Богу не растёт.Постгипоксическая энцефалопатия, псевдобульбарные нарушения, синдром тонусных нарушений, реконвалисцент сепсиса, септицелическая форма, дистрофия типа гипотрофии 3-4 степени, интеретициальная лёгочная эмфизема, перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, ВПС, ОАО, ООО, выраженная задержка психо-моторного развития, Все эти 8,5 месяцев мы дома не были вообще. Сегодня моя дочка весит 3290гр., делают массаж, колят витамины, даю ей танакан, креон. Головку пытается держать, но плохо, сама совсем не кушает, всё через зонд. Ручками, ножками шевелит, пытается перевернуться со спины на живот. Совсем не улыбается, очень часто стонет. Глазки смотрят в основном вправо, плохо следит за движениями. Я мать-одиночка, папа нас бросил сразу после рождения. Мои родители мне помогают, но мне тяжело и морально и физически. Многие говорили с момента как попали в реанимацию"пиши отказ", сейчас я об этом задумалась и сказала лечащему врачу, на что получила шокирующий ответ: "всё компенсируется, девочка не будет глупой, и сидеть и ходить она будет.....Возможно ли такое чудо????? Ведь столько паталогий помимо головы.

Ответ:
Светлана, здравствуйте! Дать совет по прогнозу развития ребёнка сложно не видя его. Попробуйте обратиться к заведующему отделением в котором Вы находитесь.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.