На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Врождённая гидроцефалия

Автор вопроса: Таисия
Дата: 7 марта 2010 г.

Вопрос:
Здраствуйте! Моей дочери 1 год 3 месяца. С рождения стоит диагноз смешанная гидроцефалия. Врач назначила лечение таблетками (даикарб, аспаркам). Но улучшений нет. Размеры желудочков, как показывает нейросонограмма, увеличиваются. Врач говорит, что никаких препятствий для оттока жидкости нет (делали МРТ головного мозга). Каждые 3 месяца делаем нейросонограмму, и только ухудшение. С чем это связано? До каких пор нам тадлетки пить? Может быть есть более эффективное лечение?

Ответ:
Таисия, здравствуйте! Для оценки прогноза и тактики лечения врождённой гидроцефалии необходимо обратиться к нейрохирургу. Размеры желудочков могут увеличиваться в связи с ростом ребёнка. Рекомендации по лечению можно дать после осмотра ребёнка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.