Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ПМК Iст., нарушение ритма сердца

Автор вопроса: Марина
Дата: 15 июня 2009 г.

Вопрос:
Моему сыну 14 лет. В декабре 2008 года впервые появились проблемы с внезапным повышением А/Д до 150/90. Начали обследоваться. На ЭКГ:пульс 60-70 в мин., метаболические нарушения в области задней стенки левого желудочка; в ортоположении - резкая тахикардия до 120 в мин., метаболические нарушения усилились. УЗИ сердца: пролапс митрального клапана 1ст.(0,5мм). Лечение в стационаре: в/м никотиновая кислота, пантогам и магнерот в таблетках, после выписки продолжили курс лечения этими же таблетками (назначение кардиолога). В мае ЭКГ: синусовая аритмия, одиночные желудочковые экстрасистолы. Холтеровское мониторирование: ЧСС от 50 до 159 в мин., одиночные желудочковые экстрасистолы 1 типа Всего 1495, днём 1157, ночью 338;одиночные желудочковые экстрасистолы 2 типа - 1; парные желудочковые экстрасистолы 1 типа - 2; одиночные наджелудочковые экстрасистолы - 12; миграция водителя ритма; регистрировалась аритмия за счёт синусовой аритмии. Очень переживаю за здоровье ребёнка. Хочу узнать насколько всё серьёзно, на каком лечении настаивать на приёме у кардиолога, т.к. сделать Холтеровское мониторирование - это лично моя инициатива, врач не посчитал нужным назначить данное обследование. Заранее благодарю и надеюсь на ответ.

Ответ:
Марина, здравствуйте! По данным обследования имеет место вегетососудистая дистония по гипертоническому типу, экстрасистолия. Рекомендуем провести назначенное обследование и после лечения повторный осмотр кардиолога. Совет по лечению можно дать только после осмотра ребёнка и визуальной оценки обследований.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.