На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

лейкоциты

Автор вопроса: Валентина
Дата: 25 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца, на грудном вскармливании. В 1 мес. выявили золотистый стафилококк и очень малое количество лактобактерий. Копрограмма кала показывала большое количество слизи и лейкоцитов. Пролечили несколькими курсами, принимали Зостерин Ультра, Стафилококковый Бактериофаг, Энтерофурил, Хлорофиллипт, Бактисуптил и травяные чаи. По последнему общему исследованию кала зол. стафилококк не обнаружен, лактобактерий осталось также мало. Тужится, плачет, плохо спит, часто срыгивает (иногда много), на лице сыпь, кожа голеней суховата, кал жидкий 2-3 раза в день, иногда (не часто) с кровяными прожилками. Копрограмма кала показывает слизь - 4, лейкоциты покрывают все. Врач прописывает Зиннат, параллельно с ним Бифиформ Малыш и Зиртек. В аптеке нам не продали Бифиформ Малыш, т.к. его дают детям после 1 года. Другой врач не советует принимать антибиотик, говорит, что надо продолжать принимать Бактисуптил и травяные чаи, и со временем все должно пройти само. Посоветуйте пожалуйста, по какому пути нам пойти? Спасибо.

Ответ:
Валентина, здравствуйте!Рекомендуем провести дополнительное обследование: кал на углеводы, копрологию, УЗИ толстого кишечника и УЗИ органов брюшной полости, кровь на иммуноглобулин Е общ., молочная пищевая панель, посев на кишечную группу, консультация гастроэнтеролога. Антибиотик применяется после результата посева. При наличии крови в стуле необходимо исключить трещину, непереносимость белка коровьего молока, кишечную инфекцию.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.