Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Изменения в сердце после ангины

Автор вопроса: Елена
Дата: 1 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте, ребенок трех лет переболел гнойной ангиной. Температура была 39 5 дней. Принимали Амоксиклав - не помог, затем сменили на Сумамед. Против жара давала Парацетамол - 5 дней. По совету педиатра после ангины сделали УЗМ сердца и выявили следующие изменения: незначительная пульмональная и трикуспидальная регургитация в рамках физиологической. В полости перикарда прослойка жидкости до 2.5 мм в диастолу, в правом плевральном синусе следы жидкости. Остальное в норме. Врач назначила Магний В6 - 2 нед, Элькар - 1 мес и Тромбо-асс - 3 дня. Очень смущает назначение тромбо-асс. В инструкции к препарату написано не принимать до 18 лет, а ребенку только 3 годы. Связаться с врачом не могу. Что вы посоветуете, принимать или нет?

Ответ:
Елена, здравствуйте! После перенесённой ангины возникают осложнения в виде перикардита, кардиопатии, миокардита и т.д. Тромбо асс назначается для профилактики тромбообразования. По назначению врача возможен приём до 18 лет. Проводите лечение и наблюдение у кардиолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.