Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Синдром повышенной возбудимости

Автор вопроса: Лола
Дата: 26 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему мальчику 2,5 месяца. В данный момент почти на ИВ. Меня очень волнует, то что он очень часто вырывает, иногда фонтаном. Повышен мышечный тонус, иногда его пеленать даже невозможно из за тонуса. При плаче бывает тремор подбородка. В последнее время стал плохо засыпать. Мне кажется он бодров-т больше чем надо. Бывают постоянные запоры. (не какает каждый день). В 2 месяца пошли к невропатологу, поставила диагноз : синдром повышенной церебральной возбудимости. Что это означает? каков прогноз?? И назначила лечение : пантогам, микстура детская, стугерон. Сделали НСГ. она посмотрела и сказала, что в мозговой жидкости есть множественные включения. И назначила уколы :лидаза 20 ед. 10 дней. Вот уже десятый день делаю лечение, но улучшения не замечаю, все также дрожит подбородок, тонус повышенный, и в добавок стал плохо засыпать и еще началось слюнотечение (это нормально???). И еще хотелось бы добавить, что он у меня постоянно срыгивает, после того как даю эти лекарства через некоторое время тоже срыгивает, а если он срыгивает, то есть польза от тех лекарств?? Пожалуйста не оставляйте мои вопросы без внимания.

Ответ:
Лола, здравствуйте! Повышенная возбудимость у детей является проявлением перенесённой гипоксии во время беременности и родов. Для назначения лечения необходимо провести осмотр ребёнка. Срыгивания могут быть связаны с неврологической ситуацией или с патологией желудочно-кишечного тракта. Для назначения лечения необходимо провести повторный осмотр невропатолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.