На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

грыжа по белой линии? неопущение яичек?

Автор вопроса: Светлана
Дата: 1 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему сыну 8 лет. При рождении яички были опущены, но при каждом натуживании прятались в полость. Чем старше он становиться,тем реже они опускаются.Мошонка практически все время пустая и нужно приложить усилия чтобы опустить яички в мошонку. Как быть? я читала о болезни ложный крипторхизм. с нами это? Необходимо ли нам какое-то лечение?Врачи нашей поликлиники говорят, что проблем нет, но как то неубедительно, ведь мошонка пустая!!! Вопрос второй: дочке 4 месяца. При рождении прямо в род зале говорили о грыже по белой линии, к выписке вопрос отсутствовал, нам ее не диагностировали. Но теперь она взрослеет, двигается и при усилии у нее от смыкания в области ребер до пупка появляется бугорок во всю эту длину,который исчезает при расслаблении. Что это? Грыжа это или слабые мышцы брюшной полости. У нас проблемы или это особенности строения у маленького человека?Буду признательна, если ответ будет возможен, при всей невнятности моих объяснений. с уважением...

Ответ:
Здравствуйте Светлана! У мальчика 8 лет яички постоянно должны находиться с мошонке. Вариант, который описываете Вы, не является нормой и требует обследования мальчика. Необходимо выполнить УЗИ органов мошонки, проконсультировать ребенка у детского эндокринолога и уролога. Вопрос, касающийся наличия грыжи белой линии живота, необходимо обсудить с хирургом при плановом осмотре малышки. В целом, по вашему описанию, у девочки имеет место слабость соединительной ткани в области белой линии живота. Грыжа всегда сопровождается наличием дефекта и выходом через него органов брюшной полости, чаще всего кишечника.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.