На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Лямблии

Автор вопроса: Наталья
Дата: 17 мая 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Ребенку 2,8мес. беспокоит не проходящая сыпь на щеках, склонность к запору и покраснение вульвы (все симптомы в течение 3мес.). Все симптомы появились после съеденного печенья с ярко-красным наполнителем. В первую неделю заболевания ребенок жаловался на живот и болезненное мочеиспускание (анализ мочи показал большое кол-во солей, после пересдачи норма). Кровь на лямблии показала: Iq G 1:80, Iq M-отриц., в общем анализе крови эозинофилы-3, остальное в норме. Узи брюшной полости-норма. Кал на яйца глистов, лямблий-отриц. Копрограмма: дрож. грибы-незначит. кол-во, крахмал внеклет.-значит. кол-во, внутриклеточн. -незначит. кол-во, соли жирных кислот-значит. кол-во. Гастроэнтеролог назначил лечение от лямблиоза (немозол 7 дн., затем макмирор 7 дней). Что показывает наш титр 1:80? Может ли наша проблема быть от лямблий? Спасибо.

Ответ:
Добрый день! Лямблиоз- диагноз клинический, лабораторные данные являются только дополнением. Определенный уровень Ig G к лямблиям указывает на наличие инфицирования лямблиями ранее, но не отражает острый процесс. Описываемые Вами проявления могут быть связаны с аллергическим процессом. Наличие лямблиоза может влиять на течение дерматита. Проблема комплексная и что-то конкретное сложно сказать заочно без осмотра ребенка и детальной оценки жалоб.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.