Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

насморк

Автор вопроса: Павел
Дата: 27 июля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
У ребенка насморк (с рождения, сейчас ребенку 3 мес.), был отит, по словам врачей из-за насморка, отит вылечен, а насморк остался, под утро нос забит полностью и ребенок когда дышит "прихрюкивает", врачи придерживаются версии, что это обычный насморк (напомню, что насморк с рождения), ребенку прописали називин и мирамистин и какой-то антибиотик.
Есть ли необходимость при насморке давать антибиотики и можно ли давать одновременно називин и мирамистин?
Есть ли опасность, когда закапываешь ребенку в нос мирамистин, ребенок их проглатывает?
Если это действительно насморк, какое лечение посоветуете Вы?

Ответ:
Здравствуйте Павел! Такое затяжное течение ринита должно настораживать врачей. Часто к развитию таких состояний приводит наличие каких-либо аномалий развития верхних дыхательных путей, возможность инфицирования малыша во время прохождени родовых путей матери, если у мамы имела место инфекция в период беременности и родов. Придаточные пазухи носа в этом возрасте еще не развиты, переход воспаления на них часто поддерживает течение ринита у более старщих детей. Малышу необходимо наблюдение не только у педиатра, но и у ЛОР врача. Показания для назначения антибиотиков можно определить только после осмотра ребенка, детального знакомства с
течением его заболевания, результатами обследования. Комбинированная местная терапия називином и мирамистином возможна, но очень важно точно дозировать капли (особенно називин)!!! Незначительное попадание препаратов в желудок не опасно, но при этом не должна увеличиваться доза препарата и кратность его использования.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.