На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка

Автор вопроса: Агастасия
Дата: 26 апреля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Моему сыну 10 месяцев. Очень развитый, общительный и подвижный малыш. Никаких отклонений от норм в развитии у него нет.
При осмотре невролог сделала заключение, что малыш здоров, но при моей жалобе на плохой ночной сон (очень часто просыпается, каждые 30-40 минут) отправила нас на нейросонографию.
Результаты следующие:
- передние рога боковых желудочков симметричные D6,0мм S6,2мм,
- в области тел боковых желудочков симметричные D7,7мм S7,2мм,
- третий желудочек - ширина 4,6мм, глубина 14мм
- МПБ 3,8-6,1мм
- субарахноидальное пространство D4,5мм S4,7мм,
- сосудистые сплетения симметричные D11,4мм S11,8мм,
- в передней мозговой артерии (АСА) Vsist./Vdiast. 40/15 RI 0.59
- кровоток СМА - 93/36;0,62 ЗМА - 95/36;0,66

Заключение: МПБ расширена в лобном отделе, жидкость по конвексу.

Расшифруйте пожалуйста результаты. Я очень переживаю из-за заключения (врач УЗИ сказала что это патология). а к врачу сможем попасть не раньше следующей недели. Заранее спасибо.

Ответ:
Анастасия, здравствуйте!По данным НСГ имеются признаки гипертензии. Диагноз выставляется на основании клинической картины, а не по результатам НСГ. Рекомендуем повторно обратиться к неврологу с результатами НСГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.